88 visitors think this article is helpful. 88 votes in total.

Понятие "нормы" артериального давления поставлено под сомнение .

600 вопросов и ответов о гипертонии

К вопросу об изучении татарского языка. гипертонии лишь тем людям, у которых давление повышено до уровня риска, т.е. выше на мм рт.ст. В книге представлена подробная информация о самом распространенном заболевании сердечно-сосудистой системы - гипертонии. Каждый, кого волнует данная тема, получит ответ на свой вопрос, узнает об особе...

Next

600 вопросов и ответов о гипертонии

600 вопросов и ответов о гипертонии

Давление у него сейчас неплохое, в среднем /, колеблется в течение суток от до . Диагноз гипертония поставили на фоне стресса, депрессии. Ответ: Да Людмила Уважаемый Сергей Валерьевич,здравствуйте! Недели две назад сильно поднялось давление,пришлось вызывать скорую. Ставит врач мне ИБС, АСКС Ответ: 150/95 - это совсем не страшно. Принимаю год и четыре месяца, давление стабилизировалось, измеряю утром и вечером, в среднем 120/80, частота пульса не превышает 70. занимаюсь на беговой дорожке и велотренажере пять раз в неделю по 30 минут с частотой пульса от 115 до 130 ударов в минуту. Кардиограма: синдром S1S2S3,неполная блокада правой ножки п. Кардиолог предложил заменить небилет и лористу, Валзом - 40 мг. В последнее время встаю с давлением 160-170/90,учащенное глубокое сердцебиение. Утром давление 130-140/80,пульс 70, а уже в 19-20 час. Если не будет хватать - через неделю увеличьте доза сартана до максимальной. Какой гипотензивный препарат лучше принимать у пожилых, страдающих ХПН и нарушением проводимости сердца. Ответ: В стандартном случае при описанной ситуации назначается фиксированная комбинация и АПФ-мочегонное. Подскажите пожалуйста резкая отмена амлодипина может спровоцировать подъем давления,при условии приема других препаратов? Последние 5 лет принимала утром Престанс 5/5,кон кор 2,5. Принимаю небилет 1/2 таблетки лориста м 1/2 таблетки. Очень плохая практика - назначать второй и третий препарат при использовании неполных доз одного препарата. У меня гипертония, принимаю лозап 50мг вечером, конкор утром, сейчас подключила магний от Доппель Херц 300мг. Долгое время(2 года) принимала престанс 10/5,конкор 2,5. Сейчас принимаю Экватор 10/20 утром,физиотенс 0,400 вечером, кардиомагнил 75. Можете мне порекомендовать какой-нибудь препарат более действенный, и надо ли мне пить конкор? Ответ: Максимальная суточная доза Физиотенза - 0,4 вечером и 0,2 днем, соответственно можно добавить. При необходимости увеличивайте дозу обычной Лористы (без Н) вдвое раз в две недели. Лозартан и Валсартан ничем существенным друг от друга не отличаются. В течение полутора месяца борюсь со своим давлением (после криза). Ответ: От Небилета и мочегонного очень неплохо бы уйти. Потом врач мне назначил эксфорж 80/5, конкор 2,5 и на ночь физиотенс 0,4. Увеличение дозы Эксфоржа проявится полностью через 2 недели от изменения, пока, если необходимо, можно добавить Физиотенз 0,2мг днем. Пока расхаживаюсь, завтракаю, оно падает, пешком на работу, оно еще падает, может до 110/70. А часам к 9 вечера начинает стремительно подниматься до 170-180. Я пугаюсь иногда и пью долечку оставшегося от матери клофелина, а сейчас приобрела физиотенз. Принимала несколько дней,давление не стабилизируется. Уже три дня принимаю эксфорж по две таблетки т,е 160/10. Скажите, почему возникает повышение давления именно ночью? Ответ: У меня простой вопрос - а правильно ли Вы измеряете АД (обязательно нужно посидеть 5 минут перед измерением)? Причину Вашего ночного повышения я не знаю, но если это не феохромоцитома, на тактику лечения причина не влияет. В последний год принимала престанс 5/5,кон-кор 2,5,кардиомагнил 75.и долго не меряла давление,но сейчас принимаю Престанс 10/5,кон кор,а давление 160/100 и лишь ненадолго может снизится до 145/95,а к вечеру опять 160 или даже 170. Пробуйте добавить Физиотенз вечером 0,2-0,4мг Людмила Уважаемый доктор! Сегодня выпила Ренитек 10,а вечером еще коринфар, Что вы мне посоветуете? Буду очень вам признательна Ответ: Престариум, который входит в соста в Престанса - тема достатчно "мутная". В России он зарегистрирован в дозах 5 и 10мг, а в Америке - 16мг, то есть Омерикосы считают, что в м Еньших дозах он не работает. Мне 63 года,в сентябре 2012 г в связи с обнаружением опухоли,удалили правую почку. Можно попробовать заменить на Эксфорж 160 5 (для валсартана дозы четко определены). Сейчас никак не могу нормализовать систолическое давление. Самое ужасное, что может быть в лечении гипертонии - размышления пациента, принимать или нет препарат. Последнее время давление повышается в основном поздно вечером и рано утром 190-200/100-120. 15 лет назад перенесла тяжелую форму миокардита с эксудативным перикардитом. Сейчас принимаю утром лозап-100,диувер-5,в районе 15 часов леркамен-10 и вечером около 18 физиотенз-0,4 и на ночь тромбоасс-50. НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ назначенный препарат или подождать повышения давления. Препараты очень инерционные, сдвиг на час-два ничего не решает. Принимает дипиридамол утром, через 30 минут лизиноприл 5 мг, через 30 минут конкор 5 мг - это утром. Первые 5-6 месяцев было улучшение, сейчас без клофелина давление не снижается. Также принимаю 3 раза в день кавинтон форте,а для улучшения работы почки принимаю 3 раза леспефрил и энтеросгель. Видывал я рыдающих женщин, которые с дрожью в руках 20 раз в сутки измеряли себе давление на предмет необходимости приема препарата. Не могли бы вы посоветовать чем заменить данное назначение для достижения положительного эффекта. Ответ: Максимальная суточная доза лизиноприла - 40мг, Вы же получаете 10. Принимала до сих пор Эналаприл 5 мг, не поддаваясь на уговоры, только при повышении давления, не каждый день. После приема физиотенза давление нормализуется,а утром снова поднимается до 168После приема Лозапа немного понижается,а в районе 13-14 часов снова поднимается бывает до 180. Ответ: Почитайте инструкцию к Физиотензу - он принимается 2 раза в сутки, один прием - вечером, второй - днем. Соответственно можно пробовать раз в две недели увеличивать дозу вдвое. А совсем недавно был криз, повысилось до 180/100 мм рт ст. Посоветуйте пожалуйста не повредит ли такое лечение оставшейся почке и что можно принимать,чтобу уменьшить давление в 13 часов. Соответственно пробуйте часов в 12 дня добавить 0,2-0,4мг Физиотенза. Вечером Вы гипотензивные препараты не принимаете, поэтому к утру имеете подъемы. Надежда Доброго времени суток, Сергей Валерьевич! Вызвали скорую, сделали ей уколы,прокапали в дневном стационаре 10 дней. Максимальная суточная доза, прописанная в инструкции - 0,6, однако по моему опыту суточная доза 0,8мг/сут ничем не опасна. Что ей капали она не все помнит, говорит магнезию, панангин. Сейчас в аптеке купили ей Лозап плюс по 1 таб 1 раз в сут написано 50 12,5 мг. Уже 10 дней пьет с утра, днем давление нормальное 120/70, а вечером давление повышается до 135-140/85-90 мм рт ст. Делаем дибазол с папаверином, иначе голова у неё раскалывается и не спит. Сейчас не держат, давление повышается до 180 на 110,пробовала ренетек ко, тоже не помогает. Ответ: Мочегонное в 48 лет - не мед, а два мочегонных сразу (прочтите состав назначенных Вам препаратов) вообще трудно поддаются логическому объяснению. Посмотрела препараты, у Лозапа меньше побочных эффектов, привыкания нет и отменить можно сразу. Давайте попробуем Лозап (без плюса) 50мг утром и вечером (суммарно 100 мг в сутки) и, например, Физиотенз 0,4 мг вечером и 0,2 мг днем. Может ей просто Лозап по 100 мг попить, без мочегонного? Посоветуйте пожалуйста что нибудь, очень переживаю, не первый раз такой криз... Да и по поликлиникам и больницам не хочет ходить, работа и только работа. Записываем Ад и пульс утром и вечером в положении сидя после 5 минут спокойного сидения. Ответ: Целевое АД при лечении гипертонии - 140/90, так что Вы в общем, нормально живете. Мне 54 года, по причине нервного стресса случился гипертонический криз, до этого лекарства от давления не принимал. После стационара врач назначил три препарата Престариум 5, конкор 2.5, Арифорн ретард (в стационаре принимал гипотиазид 12.5, ренитек 10 (5 5), конкор 2.5. Обратил внимание на то, что диуретики сайчас стараются назначать меньше. Очень неплохо какго-нибудь магния 300мг в сутки добавить, это не лекарство, но давление держать немного помогает. Пробуйте лозап 50мг утром и вечером (он не держит сутки), а ранним вечером, если недостаточно будет Лозапа, можно добавить Физиотенз 0,2-0,4мг. Стоит ли мне консультироваться с кардиологом по поводу коррекции терапии (отмены диуретика). Первые 2 недели препараты достигают полного эффекта, возможно, в это время понадобится краткосрочная экстренная корректировка в виде Капотена 25-50мг под язык. Хотелось бы задать вопрос: маме 67 лет, повышенное давление с 50 лет, в октябре прошлого года на фоне повышения давления 180/100 скорая зафиксировала на ЭКГ приступ пароксизмальной формы мерцательной аритмии, в стационаре приступ сняли кордароном при выписке назначили:эналаприл 20мгх2 раза утро вечер, индапамид 2,5 мг утро, кордарон 200 мг х 2раза утро вечер,вазилип 20мг вечер, кардиомагнил 75 мг вечер. Ответ: У каждого врача свой стиль и опыт работы, и никто не любит, когда пациенты пытаются учить жизни. Если нет - пробуйте отменить Арифон и увеличить дозу Престариума до 10-15мг в сутки (в инструкции максимальная доза прописана для России, а в Америке он используется в дозе 16мг). Давление стабилизировалось, но начался сильный кашель, участковый терапевт заменил эналаприл и индапамид на:коапровель 150мг утро, апровель 150 мг вечер. Принимала много разных препаратов, давление ниже 160 не бывает вообще , раньше с давлением 160-170 / 90-100 ее выписывали на работу и говорили, что для нее это нормальное давление. После замены начались скачки давления ,особенно ночью или рано утром 160/100... ИБС: стенокардия IIф.к,атеросклеротический кардиосклероз., пароксизмальная форма мерцательной аритмии. Спасибо за Ваш замечательный сайт - очень полезная и вполне конкретная информация. Сейчас она принимает утром: кордипин 20мг пирацетам; днем : метопролол 100мг амлодипин10мг винпоцентин 10мг; вечером: кордипин 20мг (или 40мг если давление 200) кардиомагнил 150мг или тромбо АСС 100мг. Ответ: Винпоцетин и Пирацетам - это чистая неврология, на давление влияют мало. При этом давление 170-180/ 80-100, иногда повышается до 200-220, постоянные сильные головные боли и никакие обезболивающие не помогают. Заменяйте Амлодипин 10 мг на Эс Корди Кор 5 мг, из самых распространенных сартанов можно начать с Лозапа 50мг первую неделю, при недостаточном эффекте 100 мг со второй недели. То,что надо убрать кордипин и добавить магний, я уже поняла. Пишите давление и пульс 2 недели, если будет недостаточно через 2 недели - можно пробовать добавить Физиотенз до 0,6мг в сутки (0,4 вечером и 0,2 днем). Я гипертоник с 45 лет, среднее давление 160/100, пульс 60ударов в мин. Лет пять я принимаю "Тонорму" одна таблетка которой содержит: атенолол -100мг, хлорталидон-25мг,нифедипин -10мг. Если снова будет мало - придется прибегнуть к мочегонным, в таком возрасте это можно. Можно ли принимать так длительно этот препарат и чем бы его заменить потому, что препараты других групп у меня давление не понижают Ответ: Сочетание отвратительное - короткодействующий пульсурежающий бэта-блокатор, снятое с производства мочегонное и короткодействующий учащающий пульс Нифедипин. В России это чудо уже не продается, но, как видно, в Черкасской области Украины еще есть. Из препаратов поновее в примерно соответствующих дозах можно пробовать Конкор 5мг, Амлодипин (Норваск, Нормодипин) 5 мг. Мочегонное пациентке младше 70 я рекомендовать не могу, поэтому, вероятно, нужно будет добавить третий препарат (возможно, это группа ИАПФ-АР-ПИР или препарат центрального действия типа Физиотенза). Нужно пробовать, возможно, на этапе смены лечения будут проблемы (препараты набирают полную силу недели две). Пробуйте, пишите давление и пульс.наталья Уважаемый Сергей Валерьевич! Ответ: Трудно сказать, отчего слабость и апатия, но от Нифедипина точно нужно пробовать уйти. На первый взгляд я рассматриваю 2 группы препаратов. Дали принимать:лозап(50мг.утро-вечер),дигоксин(0,25утро),прадакса(110мг.утро-веч),конкор(0,5утро-веч)и КОРДИПИН-ретард(20мг.утро-веч). Давление держится 120-140 на 90,пульс более-менее нормал. Если пациентка склонна к отекам голеней и под глазами, имеет повышенный креатинин (про расширение левого желудочка я помню) - возможно, понадобится мочегонное, например, арифон ретард 1,5мг утром, хоть я и очень не люблю мочегонные. Но чувствует постоянно усталость,сонливость,апатию. Я думаю,это от кордипина,особенно после упоминания в вашей статье,что он устарел. Если признаков перегрузки объемом и слабой работы почек нет, можно пробовать амлодипин в форме ЭС Корди Кора, начав с 2,5 мг утром (все другие амлодипины склонны давать отеки голеней). В день начала приема нового препарата уменьшите дозу Нифедипина до 10 мг 2 раза в сутки на 2 дня, потом отмените совсем. Нужно добавить магний в дозе 300мг в сутки (Натурал Калм по 1 ч/л утром и вечером), это, возможно, позволит уменьшить потребность в лекарствах и несколько уредить пульс. После 2-3 недель нового лечения неплохо пройти холтер для реальной оценки ЧЖС (при ФП сердце иногда сокращается "пустым" и не дает пульсовой волны, отчего подсчет пульса тонометром неверен. Если частота пульса будет нормальной или низкой, можно будет попробовать уйти от дигоксина (препарат тяжелый, в принципе может давать слабость). А когда закончится упаковка Прадаксы - можно будет заменить на Ксарелто 20мг утром, принимается один раз и меньше бьет по ЖКТ при той же цене. Вопрос следующий, мне 43 года, в течение года сильно повышается давление до 220/110, пульс бывает 130, лечат разными препаратами, в настоящее время принимаю нолипрел а би-форте 10 мг 2,5 мг. 1 раз утром, вечером после еды розукард 20 мг., давление утром нестабильно иногда 150/100, а в обед наоборот 82/56, доктор назначил сейчас следующую комбинацию на ночь физиотенз 0,4 мг 1/2 таблетки, в 2 часа дня нолипрел а би-форте 10мг 2,5мг и вечером розукард 20 мг. Скажите пожалуйста можно ли такую комбинацию принимать или что-то другое посоветуете С уважением Елена Ответ: Похоже, нолипрел в такой дозе для Вас - передозировка (поэтому провалы в обед), к тому же мочегонные в возрасте 43 лет - не мед. Попробуйте заменить его на престариум 5-7,5-10мг (подбирать) вечером. И магний 300мг в сутки добавьте, это позволит немного снизить пульс без лекарств.

Next

Вопросов и ответов о гипертонии В. В.

600 вопросов и ответов о гипертонии

Полный каталог книг по теме йога и саморазвитие. Наталья Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич! в 2010 году перенес геморрагический инсульт в левой затылочной области. В январе 2011 года был эпиприпадок: прикусил язык, потерял контроль над мочевым пузырем, сильные судороги, ничего не помнил. Ответ: Вы знаете, тут настолько вилами по воде писано, что предсказать что-то невозможно. И вот 7 января 2013 года снова произошел эпиприпадок: лицо очень посинело, мне показалось, что он даже не дышал, прикусил язык, потерял контроль за мочевым пузырем, ничего не помнит. Инсульт 10 года может быть связан с последующими событиями, может быть не связан. И нужно ли добавить препараты калия и магния к кардиомагнилу для профилактики аритмии? Кардикет утром замените на Сиднофарм 2мг (при приеме "долгих" нитратов дважды в сутки они перестают работать через неделю-две). Принимал после инсульта лозап плюс по таблетке утром, бисогамму, тромбо асс,курсами глиатилин. вроде бы пил, но врачу скорой признался, что недавно перестал его принимать. Судорожные припадки - тема не кардиологическая, выполняйте назначения невролога, сами понимаете, если не принимать противосудорожные препараты, вероятность припадков повышается. Утром обязательно прогулка с собакой и физ.упражнения. Я пропил панангин, но полагаю, там больше рекламы, чем эффекта. день-плавекс75.и кардиомагнил75 вечер-триметазидин ,эгилок,конкор5,кардикет40 ,аторвастатин. Прочитала Вашу статью и добавила магне В6 форте 3 раза в день. Отмените эгилок и увеличьте дозу конкора до 10 мг утром. Назначение одновременно плавикса и кардиомагнила в домашних условиях вызывает опасения за возможность кровотечения. В прошлом году в ноябре был гтпертонический криз, выписали небилет 1/2 таблетки лориста м 1/2 таблетки. У меня вопрос: теперь у него будут такие припадки постоянные? Если АД в пределах целевого - 140/90 - вероятность кардиологических событий минимальная. 3-4 раза в неделю тренажерный зал или активное плавание. Диагноз кардиолога- гипертония 11 степени, перегрузка левого предсердия и нарушение проводимости. Начал принимать нолипрел 2,5 0,625, а 4 месяца назад и вовсе бросил его принимать. Начал принимать нолипрел фотре, но самочуствие на таком давлении неважное и появилась повышенная утомляемость. Беспокоит низкое диастолическое давление бывает даже 50 -60. Ответ: Зачем Вы принимает гипотензивные препараты при низком далении, мне непонятно. Магний в адеватной дозе хорошо действует на тахиаритмии (учащение пульса). Нина Константиновна Здравствуйте Сергей Валерьевич! 10 2012г поставлен стент ПКА стеноз ЛКА 70% , ОА 90% гипертрофия Л Ж.частые присупы особенно ночью 4-6 раз снимаю нитроспреем,или нитроглицерин таб.днем 2-3 раза. Пью травы:арника,боярка,пустырник,донник,омела и софора . Может, кардиомагнил можно отменить (по согласованию с тем, кто эту комбинацию назначил)? Принимаю год, давление стабилизировалось, измеряю утром и вечером, в среднем 120/80, частота пульса не превышает 70. занимаюсь на беговой дорожке и велотренажере пять раз в неделю по 30 минут с частотой пульса от 115 до 125. При резких повышениях можно под язык 0,2мг Физиотенза, при недостаточном снижении через 15 минут прием можно повторить. В прошлом году обследовался в областной клинической больнице г. Тредмилтест - отрицательный, высокая толерантность к физ.нагрузке. Обследование всех внутренник органов показало норму для возраста. Одышки как таковой в покое и при анаэробной нагрузке нет. Сколько можно принимать данные лекарства по времени? Ростова-на-Дону по поводу аритмии(пропуски пульса). Назначение кардиолога: нолипрел форте 5мг 1,25 1т./ утро, тромбо асс 1т./вечер. Возможен ли отказ от них, либо переход на другие препараты? Позаписывайте давление и пульс пару недель после отмены, если все нормально - пробуйте потом отменить и Лористу. Будет высоковатое АД (выше 145/95) или пульс - вернетесь. Небилет больше снижает пульс, чем давление, а Лориста на пульс не влияет, а АД снижает. сейчас принимает экватор, в последнее время отмечается снижение эффективности препарата. посоветуйте на какой препарат лучше перейти безопасный для печени, учитывая наш диагноз - гепатит С. принимали раньше берлиприл, конкор - не очень эффективный и вызывает кашель. от участкового врача, к сожалению, толковой консультации не получаем. Ответ: Давайте сначала имеющуюся комбинацию заставим работать по максимуму. Экватор состоит из Лизиноприла и Амлодипина, выпускается в двух дозировках - 10 5 и 20 10, то есть вторая дозировка в 4 раза мощнее, и это очень неудобно, поскольку при недостаточном эффекте рекомендуется увеличивать дозу вдвое. Нужно разобраться с дозировками, которые Вы принимаете. Максимальная суточная для лизиноприла - 40мг, амлодипина - 10мг. Мне не нравится назначение препаратов с названием бисопролол и аторвастатин. Соответственно можно увеличить дозу одного из компонентов вдвое (если она меньше максимальной) и записывать давление пару недель. Моему отцу после инфаркта (2 втечение месяца) , назначено след. В силу проблем с качеством действие этих препаратов может быть непостоянным либо уменьшенным. Лучше принимать очень маленькую дозу постоянно, чем каждый день думать о необходимости приема и расчета дозы. лечениее: 1.бисапролол- 1т/день, 2.аторвастатин 20 мг/день, кардиомагнил 1 т/день, 3.панангин, 4.энап 10мг/2 р/день( по поводу энапа-эта дозировка для него слишком большая-он не классический гипертоник, телосложение астеническое, вес до 60 кг.давление падало от такой дозы до 100 верхнее, он плохо себя чувствовал, поэтому принимает энап по мере необходимости, если повышенное-половинку (от 10 мг)или четверть, но не постоянно, взависимости от давления. Попробуйте купить энап в дозе 2,5 мг и давать половинку (1,25) утром и вечером, при необходимости можно увеличивать дозу раз в неделю. Прошу Вас прокомментировать данную схему лечения в данном случае. больница провинциальная, лечащие врачи (при всем уважении) не кардиологи, терапевты, отделение- терапия. Если Омакора нет или он слишком дорог, можно заменить только на витрум кардио омега-3 (но принимать 2 капсулы в сутки). У Эзетрола заменителей нет, он может позволить снизить дозу статина. Через месяц приема эзетрола нужно сдать липидный профиль, при необходимости снизить дозу аторвастатина. Однако цена эзетрола впечатляет, решайте сами - нужен он Вам или нет. Да, Вы правы, мне нужно мнение опытного кардиолога.не из праздного любопытства. Мой отец перенес два инфаркта втечение месяца, больно на него смотреть, очень хочется помочь. хотя бы снизить хоть немного побочное действие препаратов, статинов и др. Да я некорректно задала вопрос, не кудесан, а действ. почему именно о нем спрашиваю- сама принимаю несколько лет 2 курса в год и точно знаю, лично у меня после курса приема достоверно снижается сахар и холестерин. но я хочу знать- можно ли принимать именно после инфаркта,параллельно со статинами. в интернете четкого ответа не нашла, обратилась к вам. ваша фраза "если много здоровья-принимайте", естественно, насторожила. если не будет пользы- это одно, а если принесет вред, это уже другое. Ответ: После инфаркта пациенты обязаны принимать 5 групп препаратов (бэта-блокаторы, статины, ингибиторы АПФ, аспирин, Омакор). Если бы Вы сразу спросили о моем мнении на ведение постинфарктников, а не атаковали кудесаном, я бы предложил добавить к ведению препараты магния 400мг в сутки, это, возможно, позволит при длительном приеме снизить дозировки лекарств. Снизить дозировку статинов возможно добавлением Эзетрола 10мг вечером, он практически не всасывается в организм. А насчет Кудесана - я не знаю, что это за компания - АКВА-МДТ НПП, и какого качества продукты она производит, поэтому вся отвественность на Вас. Наталья можно ли при приеме физиотенза вводить магнезию у мужа стеноз почечных артерий. Если нет чем можно снизить давление 210_120Ответ: К сожалению, Вы не приводите показателей тяжести стеноза и работы почек (% стеноза по диаметру и уровень кретинина крови). Радикально ситуацию может изменить стентирование почечных артерий, если его у вас делают. Теперь о лекарственном лечении: При небольшом повышении креатинина (до 150 у мужчин) возможно применение практически всех групп гипотензивных препаратов. К случае выраженной почечной недостаточности перед введением магнезии нужно проверить уровень магния в крови, иначе возможна интоксикация. Магния 400мг в сутки добавьте, сон улучшится точно. При выраженной почечной недостаточности для снижения АД применюяют бэта-блокаторы и антагонисты кальция типа Норваска и Плендила. Перешел с лозап плюс на лозап, но утренней дозы 50мг мне не хватает. Кроме того, есть препарат Расилез, который вроде неплох при стенозе ПА, однако в официальных аннотациях пока написано "с осторожностью". Прием вечером еще 25 или 50 мг приводит к ощущению напряжения во всем теле и плохому сну.

Next

600 вопросов и ответов о гипертонии

600 вопросов и ответов о гипертонии

Определение высокого давления – гипертонии у детей и подростков. давление не подходят для детского организма и могут оказать негативное влияние на него. Фадеев Валентин Викторович,доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии ММА им. Другими словами, если тиреостатики принимаются в правильных дозах и под контролем уровня гормонов в крови, они не приводят к увеличению размера щитовидной железы. Сеченова, заместительно директора по научной работе ФГУ Эндокринологический Научный Центр Минздравсоцразвития Это не совсем верно, поскольку увеличение щитовидной железы развивается только при передозировке тиреостатиками, т.е., когда они избыточно долго и бесконтрольно принимаются в высоких дозах, в результате чего в крови чрезмерно снижается уровень Т4 и Т3. При тиреотоксикозе средней тяжести при условии регулярного приема средних доз тиреостатиков (около 30 мг тиамазола в день) уровень гормонов щитовидной железы нормализуется примерно через 1 месяц. В начале лечения врач, как правило, назначит вам препарат из группы β-адреноблокаторов (пропранолол [анаприлин], атенолол, метопролол, бисопролол и проч.), который достаточно быстро, т.е., буквально на следующий день, ликвидирует столь неприятный симптом, как сердцебиение и вы почувствуете себя существенно лучше. Тем не менее, полной ликвидации симптомов тиреотоксикоза придется подождать около месяца, иногда несколько дольше. Для этого нужно оценить в крови уровень Т4 и Т3 – их нормализация свидетельствует о ликвидации тиреотоксикоза. Уровень ТТГ может ещё долго оставаться сниженным, что на первых этапах лечения особого значения не имеет; его определение целесообразно только спустя несколько месяцев после стойкой нормализации уровня Т4 и Т3. Если Вы честно принимаете тиреостатики в нужных дозах, вероятность этого столь мала, что на этот вопрос можно смело ответить отрицательно. ) на фоне приема тиреостатиков вообще не снижался, практически не бывает. Во-первых, определимся, что к побочным эффектом не относится передозировка или сохранение тиреотоксикоза вследствие приёма препарата в недостаточной дозе. Самый тяжёлый побочный эффект обоих тиреостатиков – критическое снижение уровня белых кровяных телец (лейкоцитов) в крови (агранулоцитоз) – встречается очень редко - примерно в 0,01% случаев. Тем не менее, врач наверняка будет у вас периодически оценивать уровень лейкоцитов в крови. Легкое снижение уровня лейкоцитов на фоне приёма тиреостатиков, которое почти всегда временное, встречается нередко; из-за него не стоит сильно волноваться, но внимательно отслеживать уровень лейкоцитов необходимо. Кроме того, следует помнить о том, что уровень лейкоцитов на фоне приёма тиреостатиков обязательно отслеживать, если вы заболеваете ангиной или другими инфекционными заболеваниями. Лёгкие, но малоприятные побочные эффекты тиреостатиков, такие как зуд, крапивница, кожная сыпь и другие аллергические реакции встречаются чаще. В ряде случаев, с этими побочными эффектами справиться не удается, что делает невозможным длительный прием тиреостатиков и диктует необходимость применения более радикальных методов лечения.

Next

600 вопросов и ответов о гипертонии

600 вопросов и ответов о гипертонии

У меня следующий вопрос Мне года, выдан военный билет на основании диагноза гипертония, давление у. Давление держалось примерно в районе /. Медпортал 03осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Пока ходит муж на физио, на магниты, пьет дексалгин, мажет диклофенаком и бинтует эластичным бинтом и к врачу 8 февраля. Здесь Вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. Популярные темы вопросов: Болит живот, Болит горло. И если половой акт прерванные какова вероятность... У жены было две беременности от меня и постоянно замершая беременность на 6-7 неделе! Здравствуйте, пожалуйста помогите расшифровать мне мазок на флору? В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: . В других разделах представлена справочная информация о заболеваниях и медпрепаратах, а также общепознавательные статьи о здоровье и медицине. Свободный тестостерон 1,69 и остальные все гормоны в норме. Здравствуйте, ребенок 10 лет, в анамнезе бронхиальная астма, легкое персистирующее течение. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую опастность несёт родимое пятно. Здравствуйте, без удалённых гланд и аденоидов, теперь будут страдать мои лёгкие? Сейчас в морознуб погоду побывав на улице потом у меня возникает ощущение лёгкого холодка в груди при вдохе, что это может быть? Причем беременела раз в год(постоянно стараемся, но только раз в год)! Неделю назад заболел, температура 37,2 кашель, насморк. У моей дочки с рождения родимое пятно в области сердца. У меня и у мужа в родстве тоже у всех родинки, у кого-то есть родимые пятна, но небольшие, и незаметные. Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть. Объясняет свое состояние как будто внутри все трясет и поднимается высокое давление. Подскажите пожалуйста может к какому врачу обратиться. Спасибо Здравствуйте, у меня по всему лицу чёрные точки и просто полости без почернения. Врач услышала сухие хр ипы, назначила азитромицин 3 дня, ингаляции беродуал (15 кап) пульмикорт 0,25 2 раза. На осмотре врач сказала что шейка чистая эти 2 мес после кс крови не было. Здравствуйте, сделали мрт правого коленного сустава, после травмы. В 2016 году обнаружили рецидив кисты на том же яичнике, то так как киста была маленьких размеров, врач сказала ничего не предпринимать. Скажите пожалуйста, этот мазок хороший или опять говорит о воспалении и надо... После был приём визанны 3 месяца и далее Жанин до настоящего времени. Здравствуйте, в 2015 года была лапроскопия по удалению эндометриоидной кисты правого яичника. В начале январе обратилась к гинекологу с болями в районе правого яичника. Прописали свечи генферон ректально и офлоксацин 5 дней. Здравствуйте, помоги пожалуйста, беременность 26 недель, месяц назад сдала бак посев из ц. Гинеколог сказала, что идет воспаление и выписала свечи Полижинакс. Ходила к местному кардиологу, она улыбаясь мне говорила... Сильно учащается пульс, слабость во всем организме, в голове жар, Давление то резко низкое, то резко высокое, потливость, бывает что падаю в обморок, гоняет в туалет по маленькому, головокружение. Также когда кашляешь, чихаешь или переворачиваешься на другой бок, есть тянущая боль Здравствуйте,8 лет мучает тахикардия. Чувствую, что беременна, т к беременность вторая, симптомы те же, что и с первой. Может ли диарея быть побочным эффектом от Полижинакс? Беременность 26 недель, болит в левом подреберье, беременность многоплодная, есть повод переживать или это давление на органы? Мой малыш (мальчик 6 лет) стал жаловаться иногда на боли в сердце, естественно пошли сделали ЭКГ-все в норме по словам врача и узи, вот тут у нас оказались проблемы: арториальный клапан регургитация 1-2 степени под переднюю створку м. Здравствуйте, у меня такой вопрос принимаю антибиотик «Ровамицин 3миллиона» пятый день, болею гриппом, но он никак не помогает, сильно ломит руки, очаговые боли головы, что делать дальше?

Next

600 вопросов и ответов о гипертонии

600 вопросов и ответов о гипертонии

Архив вопросы о серьезной гипертонии Сайт. Архив вопросов и ответов; Об авторе. Если «иман» и «ислам» имеют одно и то же значение, а именно, если «ислам» понимать как принятие сердцем всех предписаний ислама, то тогда каждый мумин (верующий) – это муслим (покорившийся, предавшийся Аллаху), а каждый муслим – есть мумин.

Next

Советник – Статья О сущности и разуме

600 вопросов и ответов о гипертонии

Аннотации книг о здоровье и долголетии, о Душе и Боге, оСчастье и Любви, о Знании и. Последние 3 года лечусь от бесплодия и по предписанию докторов принимаю гормональные препараты. Собственно вопрос в чем, реально ли пока принимаю препараты , хотя бы стабилизировать вес, про похудеть я уже и не говорю? Врачи говорят, что операция прошла ногрмально, но опасаются за успешное сращивание стенок брюшной полости. Я прикратил пить эти лекартсва, но тошнота и пониженное сердцебиение сохраняется. Моя родственница страдает гипертонией причем ей приходится постоянно пить мочегонные средства из-за сильных отеков. Мне 20 лет,мужу 26,уже 5 месяцев мы пытаемся зачать малыша,и все никак! Уже местя себе не нахожу,при виде беременных плачу! За эти 3 года набрала 10 кг, при этом занимаюсь шейпингом , диеты специальные не соблюдаю, т. Посоветуйте лекарства, возможно самые дорогие, для ускорения процесса заживления. Применим ли метод ВИК для снятия отеков при гипертонии? — Уже неделю постоянные перепады настроения, сердце колит, давление и пульс повышены. Ей 58 лет, вес 120 кг, небольшой диабет (без инсулина), гипертония Сегодня она пришла в себя. Ночью стало плохо — нехватка воздуха и замедленный пульс и начило трести и появилось чувство страха. Все начилось как врач мне назначил фуразолидон, ранитидин, метронидазол по воду расстройства и болей в области кишечника. Смотреть ответ » дравствуйте Владимир Владимирович! Эхокардиография — все клапаны без особенностей, патологических потоков крови нет, полости сердца не увеличены, глобальные функции сохранены, очаговых изменений миокарда нет, масса миокарда нормальная, перикард без особенностей. Назначили курс лечения: рибоксин, панангин, верапамил. Принимаю эти препараты больше месяца, но улучшений пока нет. кардиолога в поликлинике нет, скажите пожалуйста, достаточно этих препаратов или нужно обратится к кардиологу? У меня нормальное давление я беременна, и для снятия отеков воспользовалась методом ВИК — водно иммерсионной компрессии, который заключается в погружении в ванну полностью по шею на 1,5-2 часа. Как я поняла, метод основан на том, что вода из тканей попадает обратно в кровоток и выводится почками. Помогите мне пожалуйста,а то я себе места уже не нахожу! Решил измерить давление Показало 140/70, пульс – 110. На следующий день опять такое же (когда ложился спать). С этого дня меня тошнит и пульс стал 60- 75, а всегда 85. Сделали кардиограмму — ритм синусовый, частая желудочковая экстрасистолия неполная блокада ПНПГ, ЧСС-83. Недавно со мной произошёл какой-то непонятный приступ. Я выпил воды — думал, пройдет, но нет: только лег — снова какая-то тревога.. Как только начинаю думать о сердце, о том, что со мной происходит — начинает еще больше трусить. А какой-то непонятный страх еще больше растет, не мог успокоиться. Творилось такое со мной где-то час, потом постепенно успокоился и уснул. Я уже писал вам по поводу гипертонии Но нидавно работая за компьютером произошко частое сердцебиение, голова стала кружиться, стало распирать, похоже как на предобморочное состояние. Обратился в поликлинику по поводу перебоев в работе сердца (замирание, неприятные ощущения в области груди). В грудной клетке как будь-то какой-то ком, и начинает неметь челюсть, вынужден был делать глубокие вдохи. Меня начало сильно трясти: то холодно, то жарко, страх какой-то непонятный (мысли: а вдруг это инсульт ). Немного успокоился, но как только подумаю о чем-то плохом – опять трусит.. Давление от 120\\70 до 140\\80, очень редко 150\\90. Теперь она просит наших знакомых привезти ей это лекарство из Америки. Действительно ли это лекарство в Америке лучшего качества?

Next

600 вопросов и ответов о гипертонии

600 вопросов и ответов о гипертонии

О чём может говорить. Изза этого к внутренниморганам и мозгу. давления у гипертонии. В книге представлена подробная информация о самомо распространенном заболевании сердечно-сосудистой системы — гипертонии. В книге представлена подробная информация о самомо распространенном заболевании сердечно-сосудистой системы — гипертонии.

Next

Вопросов и ответов о Коране

600 вопросов и ответов о гипертонии

Вопросов и ответов о Коране quransunna. Чтение Корана укрепляет наш иман. Многие смиряются со своей участью и ждут более серьезных для себя последствий, например, инфаркта миокарда. А между тем, даже на этой стадии вы можете избавиться от гипертонии раз и навсегда. Внимательно познакомьтесь с методом дипломированного фитотерапевта Татьяны Никольской, многим известной по газете «ЗОЖ» и телепрограмме «Малахов ».

Next

600 вопросов и ответов о гипертонии

600 вопросов и ответов о гипертонии

Избавьтесь от Гипертонии Навсегда %! Ощутив, что у него давление упало, человек не всегда знает, что делать. КОГДА ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:— противопоказания к вакцинации — острый период инфекционных заболеваний. Дело не в том, что прививка при этом опасна, она просто не сработает. — не нужно давать вводить себя в заблуждение различным трюкам фармацевтов, которые убеждают, что ребенка следует «подготовить» к прививке тем или иным лекарственным средством. Поэтому — идите на прогулку (если погода этому способствует)— минимум пищи, только если ребенок сам попросит;— больше воды или другой жидкости (соки, морсы, чай и т.д.);— чистый, влажный воздух;— минимум общения с людьми. Ребенку не нужны никакие «витаминчики», «капли для иммунитета» или гомеопатия;— ослабьте нагрузку на систему пищеварения перед прививкой. Иммунная система ребенка работает в усиленном режиме, поэтому взаимодействие с другими «микробами» очень нежелательна;— при повышении температуры тела и существенном ухудшении общего состояния — к врачу, но в любом случае можно использовать парацетамол. — если под диатезом понимать аллергический дерматит, то противопоказанием к прививке является этап обострения дерматита. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть, а наоборот (не кормите перед прививкой хотя бы час)— не надевайте на ребенка слишком много одежды, чтобы он не вспотел;— за несколько дней до прививки сведите контакты ребенка с другими детьми и взрослыми к минимуму. То есть если есть новая сыпь, ребенка беспокоит зуд, то прививку делать не стоит;— если ситуация стабильная, новой сыпи нет, ребенка дерматит не беспокоит, прививку делать можно;— в любом случае ребенка следует показать педиатру для дополнительных рекомендаций, чтобы подготовить его к вакцинации: какой диеты придерживаться, каким должен быть режим питья, дополнительные препараты принимать и т.п. НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ? В США, например, многие педиатры назначают тайленол (парацетамол) сразу после прививки, вообще не дожидаясь — повысится температура или нет. Повышенная температура после прививки не имеет особо положительного значения, поскольку не влияет на выработку иммунитета и пользы от нее (как при ОРВИ) нет. Поэтому безопасное жаропонижающее (тот же парацетамол) давать«ЩАДЯЩИЙ» РЕЖИМ ПРИВИВОК, ИЛИ ПРИВИВКИ ПОСЛЕ ГОДА. По мнению доктора Комаровского, логичнее завершить вакцинацию до того времени, когда ребенок будет больше времени проводить среди других, чем, наоборот, начинать ее. Перед тем, как делать прививку, следует убедиться в отсутствии туберкулезного инфицирования. После того как результат оценили — то есть через 3 дня, можно и АКДС. К тому же, дети до года переносят прививки легче и меньше болеют ОРВИ.

Next

ТЕХНОРМАТИВ РМ м Перечень вопросов и ответов.

600 вопросов и ответов о гипертонии

Личный кабинет Поддержка О. Перечень вопросов иответов для проверки знаний. , руб. Излучение, подававшееся на жидкий кристалл с расстояния 33,3 см, изменило его черный цвет на синий. Опыты с использованием термографа Врач больницы Жуйцзинь Шанхая Ван Жунсин и другие сотрудники исследовали "внешнюю Ци", испускаемую из точек Лао-гун автором этой книги Линь Хоушэном. Для этого они использовали термограф, разработанный Шанхайским физико-техническим институтом. Термографические снимки показали, что температура кожи в зонах точек Лао-гун поднялась на 2,8о и вокруг них образовались отчетливые световые кольца.161. Какие физиологическиеопыты с использованием перемещения Ци были проведены? Исследования кровяного давления Сотрудники института традиционной китайской медицины Нанкина применили метод перемещения Ци при лечении гипертонии. Наблюдения за 33 больными гипертонией показали, что во всех случаях метод дал эффект снижения давления. У 2 больных систолическое давление крови понизилось более чем на 20 мм рт. У другого больного кровяное давление снизилось на 24 мм рт. Падение давления наблюдалось в том случае, когда больные в течение получаса лежали в постели, что говорит о стабильности эффекта. Еще один больной прошел восьмикратный курс терапии с помощью перемещения Ци. Это доказывает, что терапия с помощью перемещения Ци оказывает определенный эффект на кровяное давление. Показатели его кровяного давления сравнивались до и после лечения. Экспериментальные исследования изменения гемограммы (включая абсолютное количество эозинофилов)Исследования института традиционной китайской медицины Нанкина свидетельствуют, что у больных, прошедших курс терапии перемещения Ци, общее количество лейкоцитов увеличивается, соотношение лимфоцитов повышается, а число нейтрофилов соответственно уменьшается. Послекаждого очередного этапа отмечалось падение давления. На одном из этапов лечения давление у этого больного снизилось со 190/100 мм рт. Количество эозинофилов тесно связано с функциональным состоянием коры головного мозга.

Next